老鼠送礼看图写话 老鼠送礼作文300字

【爱在这里涌动作文1200字】爱在这里

新能源股票龙头:kenzo风之恋专柜价 风之恋作文300字

2019年11月18日 03:11


  10.带什么去月球
  
  前些天,看许戈辉主持的一期《名人面对面》,邀请的嘉宾是中国探月卫星工程总设计师孙家栋。节目的最后,许戈辉问孙老:“假设我们实现了载人登月,宇航员又可以把一件属于您的东西带到月球上去作为永久纪念,您会带什么去?”这时,孙老陷入了短暂的沉思,我的心里也不禁在猜测,孙老会带什么去月球呢?一张全家福照片?一枚珍藏多年的功勋章……
  片刻,孙老平静地说:“我是这样看的,假设将来有天我们中国人真正实现了登上月球的梦想,那时飞船上的每一克重量都是非常宝贵的,我不会带我希望的东西,肯定要根据我们国家航天事业要求,来带更重要的东西。你可以看一看我们的嫦娥一号,卫星本身重量是2 350公斤,里头装的推进剂就占了1 200公斤。而要把这件飞行器送到月球,它的代价相当大。我们可以想象,载人登月每一克的价值是多少。所以我们绝对会精打细算,每一克每一厘都会用得非常有意义。你问我自己想带什么上去,这个我绝对不敢设想。”
  
  精要点评:孙家栋先生出乎意料的答案深深地震撼人心,这才是一位科学家秉承科学精神的回答。
  
  适用主题:个人与集体、境界、心地无私、秉承传统……
  
  11.每一滴眼泪都有重量
  
  老舍之子舒乙回忆冰心先生时称,有个细节让人难忘:1994年,94岁高龄的冰心决定撰写一部纪念甲午海战一百年的作品。她搜集了好几个不同版本的《中国海军史》,还请来了海军官兵为她讲解相关情况。可是,冰心竟没有写成——因为哭。每次提笔,她便大哭,哭得完全不能写。那是一种真正的大哭,很吓人。双手捂着脸,号啕大哭,声泪俱下,毫不掩饰。一边哭一边说:“气死我了!真可恨!日本帝国主义侵略者真可恨!”
  多年以后,舒乙著文说:在一次次泪流满面中,我触摸到了泪水的重量。
  精要点评:面对多难的民族所遭受的屈辱和劫难。冰心先生所落下的泪,就是她的诗,字字都厉害,铿锵有声。适用主题:爱国情、面对屈辱、铭记在心、生命的重量、人生楷模……
  
  12.文怀沙德“激光美容”
  
  前几天,参加某医院激光美容中心开业庆典,98岁高龄的文学大师文怀沙应邀出席。花白的胡须,宽边太阳镜,烘托了文老的非凡气质。但最精彩的,还是文老的发言。
  为什么要来参加一个激光美容中心的开业仪式?文老的回答是,为了四个字:激光美容!台下听众一听,这老先生,开始要做广告了。谁知,文老话锋一转,娓娓道来:这个激,是激情,生活要有激情,就像自己,已经快100岁的人了,但对生活还是很有激情,也会要求医生把自己脸上的皱纹去掉。只有有了激情,生活才有意思。光,是光明,人要做光明的事情,不能做一些见不得光明的事情,只有心底坦荡了,才能活得快乐。美,不但是要讲究外表的美丽,我们还要赞颂一些美好的人、美好的事,要让大家能感觉到生活的美好。容,是希望我们在社交场合注意容表,要服装得体,仪表大方,让彼此都能感觉很舒服、很和谐……
  
  精要点评:“激光美容”如此解释,文老的这个小段子,确实很有意思。
  
  适用主题:广告、语言与沟通、年轻、心底无私天地宽、生活是美好的、和谐的……
  
  13.轮椅上的铁人
  
  新加坡先驱初级学院脑神经学家陈建民医生,因两岁时患上小儿麻痹症而终生不良于行。母亲千辛万苦地为他觅得一所肯接收残疾人士的普通幼稚园,但他的残障却成了同学们作弄的对象。他决定反击了。凡来骚扰他的,他便抓住他们的手,发狠地咬,来一个,咬一个,“敌人”在剧痛中哭着撤退,他也被责令退学了。父母在一年后又历尽艰辛地给他找了另一所小学,这一回,他决定以成绩为自己取得“护身符”。果然小一成绩冠盖全级,姐姐背着他上台领奖,自此没人敢欺负他了。
  10岁那年,他学用拐杖,迈出了平生第一步。他跌了爬、再跌再爬,忍着痛楚,一步一步地走。他说:“人生是一场艰苦的自我竞赛,绊倒我们的,永远是藏在内心那个消极的敌人。手和脚可以残缺,心和脑却不能。遇上蹇运时,哭诉命运不济是于事无补的,我们必须将潜能推向极限,化梦境为现实。”
  进入医学院后,一名教授看着坐在轮椅上的他,居然冷峻地说:“真不明白你是怎样进来的!我觉得你糟蹋了医学院一个宝贵的位子。”他说:“当时,我没有咬他的手,但是,我告诉自己,我要以成绩证明他是错的。”医学课程规定他必须实习开刀,可护士却不让他进手术室,理由是轮椅太脏了。于是,他自行发明了一个附有轮子的支架,支撑着自己,堂堂正正地走入了手术室。当他以优异的成绩毕业时,曾经出言不逊的教授前来道歉。考取了医学文凭后,他又远渡重洋,先后在哈佛大学和牛津大学考获了其他医学专科学位。
  
  精要点评:面对困境。我们必须不断地去梦想,而又不断地化梦想为现实。
  
  使用主题:身残志坚、潜能、自尊、毅力、梦想是一种力量……
  
  14这是一汪清水
  2008年1月25日清晨,北京海鹰潜水中心潜水员一上班就接到了任务,在北京西北一处地段,一辆小轿车因躲避车辆掉进了路旁的水坑。潜水员放下电话立即携带潜水工具赶往出事地点。赶到现场后,潜水员老远就闻到一股恶臭扑鼻而来。走近一看,这哪里是什么水坑,小轿车掉进的是一处很深很大的化粪池。小轿车掉进去不要紧,大不了向保险公司索赔,但车里是否还有人呢?就在人们猜疑的时候,潜水员已经准备下去救人了,在人们惊愕的目光中,潜水员一头扎进化粪池。
  经过一个多小时的时间,潜水员把100多米宽,40多米深的粪池摸了个遍。最终,确认没人在这里遇难,车子也被他绑上吊索捞了出来。从化粪池走出来的潜水员,站在粪池边喘着粗气。此时,闻讯赶来的记者问道:“请问您此前进行过类似的水下作业没有?”潜水员笑了笑说:“没有,我做潜水员也20多年了,这是第一次!”记者又问:“那你明知道这是化粪池还往里跳,是什么力量让你这样做?是报酬给得多,还是什么理由?”
  “很简单,这是我的职业!因此我在下水的那一刻并没有觉得有多么恶心,在我眼里这就是一汪清水池。”潜水员平静地说。
  后来人们知道,这位潜水员是享誉国内外的潜水界知名人士——中国国际潜水俱乐部会员、北京海鹰潜水打捞中心潜水教练崔杰。
  
  精要点评:敬业本是常态社会中的重要品质。从小处说是一个人生活的基本素养,从大处说是一个民族的素质。一个社会,从政治领袖到街头小贩,虽然职业的核心内容相差极大,但在敬业品质方面,应该是相同的。
  
  实用主义:职业素养、勇气、动力坚守、高贵的心、责任胜于一切……

“喂,老崔,今儿没事,一起去看个电影呗!”“对不起,今天有事,没法去了。 再见……”

新能源股票龙头

“天冷了,多穿件衣服吧。”妈妈打开房门,伸进脑袋关切地说。

也许,他们在准备时难以识字;也许,他们在准备时只能摸盲文,但是,他们撑过来了,为的是什么?为的就是今天──表现自我,证明残疾儿童与正常人一样,展现他们的风采的日子,为了这天,他们的艰辛可想而知,但不懈努力的精神,与乐观大方的表现,得到了我们一致的赞扬!

新能源股票龙头

这一次一次的遗憾收场似乎,更加,让我明白了,我六年级了,要加大学习的压力与负担,也要再次加大了,我们已经无法还念那个从前的自己了,我们必须重新苏醒过来,我们已经是学校的“老大”了,不在是,曾经那些无忧无虑的小孩子了。

新能源股票龙头:小辣椒直播app【小辣椒作文100字】

每次喝完酒,爷爷的脸都红红的,说话时舌头也总是在嘴里直打转。 每当这个时候,我总是很心疼。我知道爷爷很重视自己的友情,可是有很多次,我都想对爷爷说: “爷爷,您以后就不要喝酒了,喝酒对身体不好。我想要一个健健康康的爷爷。”

新能源股票龙头

作为老师的角度,我觉得他们遇到你会忙,忙疯了!他们得想法设法和家长联起手来帮我们渡过这个门坎,他们在想用什么办法使孩子能成功让那些名校蠢蠢欲动,这可以让他们一举成名,不过像这样的老师很少,老师可能还得帮我们调节心情,因为你的来临,我们可能有点紧张和兴奋,兴奋是越过你,可以踏上另一个校园。但是老师不讨厌你,因为你是让我每年心里素质提高的一个关键。

有那么一会儿,我呆住了。我在沉思着什么。他是怎么来到这里的?他为什么卧在马路边行乞?我在心里暗暗地问自己。也许他是对生命失去了希望?或是被人贩子拐走了,被逼来这里行乞?我不得而知。

新能源股票龙头

流浪狗的心理就跟你现在一样,不高兴、孤单与无助。

新能源股票龙头:校园法庭第五章作文1100字|


  跳过炊快的初一,跑过平庸的初二,不知不觉间便步入了紧张而忙乱的初三。
  尽管我是多么不情愿。但自从走进初三的那一刻起,我知道我不得不与自己的童年告别。不管你是否真的长大,不管你是否有足够的承受能力,你都不得不经历这痛并不一定快乐的初三之旅。
  昔日坦诚相待的学兄学弟学姐学妹,一夜间仿佛隔了道看不见的万里长城。学会了伪装——尽管远末达到虚伪的程度,却还是给自己戴上一哥煅面具,用自己的所谓“成熟”,去嘲笑别人的“天真”。
  “丁零……”下课的铃虽然响过,可很少再像刚入初中时那样,一一窝蜂地涌出教室。不管过去学得怎样,可以进入初三,仿佛一夜间换了一个人,都变得刻苦了,似乎谁也不愿再离开自己的座位,生怕比别人少做几道练习题。每每课外活动,都是在老师的逼迫下不得不到操场上和阳光约会,但也早没了以往的疯狂。从前像喜鹊一样聚在一起的叽叽喳喳的女生,如今讲话话来声音也小得出奇,生怕别人听到“地球人都知道”的秘密。
  自从升入初二,我也一下子便成了家里的重点保护对象。爸爸、妈妈一个恨不能鞠躬尽瘁,一个恨不能死而后已。小管你想到的也好,没想到的也罢,他们都会比你想得更具体,做得更周到,你刚刚想到需要一本什么样的复习资料,爸爸早已把它装进了你的书包;你刚刚想到需要一件什么衣服,妈妈已把它放在了你的床头。唉,管他呢,做阜帝的日子也不会太久了。
  一向无序的爸爸、妈妈如今有着明确分工:一个负责早餐,一个负责晚宴。早上,爸爸把早点弄得花样百出;晚上,妈妈把晚餐弄得百出花样。用他们的话说:“初三了,营养可是大问题。”
  每每奶足饭饱后,摸着那鼓起的“将军肚”,吟咏道:“万般皆下品,唯有读书高啊。”又坐到了书桌旁。
  面对老师一天天消瘦的面孔,面对父母一天天增多的白发,我们自然不能无动于衷,我们学会舍弃。舍弃了双休日的快乐,舍弃了运动场,舍弃了放学路上的追逐和打闹,舍弃了床上的懒觉。
  但是学习不能舍弃。面对那一堆堆向我们袭来的模拟试卷和练习题,我们显出了少有的耐心,一遍又一遍“重复着昨天的故事”,一个题型早已做过九九八十一遍,但还是要显出如饥似渴的样子,到了这个份上,为的是要洗去老师和父母脑海中“孺子不可教也”的记忆。
  其实,我们既没有父辈“书中自有颜如玉”的痴情,也没有“书中自有黄金屋”的妄想,我们就是我们,我们是“90后”更加务实的新新人类,我们只想完成应该完成的学业,绝不是为了“学而优则仕”。我们只是不想去看老师每天拉长的脸,不想去听父母每天重复的本来还算真理却也不成其为真理的唠叨。
  初三是什么?初三的苦与累,难道真的是人生精彩的开始?
  初三那紧张的学业,无疑会更快地增长和加固我们的知识;初三那激烈的竞争,无疑会使我们的斗志更加旺盛;初三那一个接一个的考试,无疑会训练我们特有的心理素质。顶为重要的是,在初三紧张忙碌的学习生活中,我们心里充满着对未来更美好的憧憬。
  即便老师不去鼓励,我们也不会放弃!即使父母不去鞭策,我们也不会放弃!虽然嘴上不说,但我们心里明白:只要自己尽心尽力,成功没有理由不属于你。徒然的伤悲,那是对生命的浪费,而时光如此珍贵,我们真的耽搁不起!
  虽然心还在苦苦挣扎,但决不让自己再度哭泣!因为哭解决不了任何问题,只有摇动勤奋的船桨,才有可能驶向理想的目的地。当然,这并不仅仅限于一次中招考试!真正的考试,尚未开始!新能源股票龙头
  记得小时候,听得最多的三个字就是“听话啊”。在家里要听家长的话,去串门要听叔叔、阿姨的话,在学校要听老师的话。闯了祸,顶了嘴之后,大人最爱说的一句就是“这孩子怎么这么不听话!”似乎人的童年最大的美德是听话。凡是大人所说的一切“语重心长”的话,你都一定要听,听了才能是家长心目中的乖孩子,老师心目中的好学生,否则你便是“淘气包”“差生”,长大后不会有出息。现在我们长大了,这样的话虽然不常听到,但总有不少这样那样无形的条条框框在约束我们,其作用也不亚于“听话啊”三个字。
  然而我不禁要问,我们为什么要听话,不听又会怎么样?难道就真的一事无成吗?固然,家长、老师都是比我们多经历了几十个春秋的人,他们的生活阅历自然是比我们丰富的,他们对事情的看法无疑也比我们成熟,但这并不代表他们永远是对的。我们年幼时,很多事都不懂,确实需要大人的指点,然而我们长大了,有了自己对事情的看法,再这样以听话与不听话作为衡量我们好坏的标准,就让人难以接受了,因为“听话”意味着无条件地恭顺服从,意味着放弃自己的意志和头脑。试想一个从小到大,从来都只听大人的话而不自己动脑思考的“乖孩子”,他的思维方式是别人的,他的脑子里全是别人的东西,这样的一个人,我们能指望他在学术上有所突破和创新吗?若是世界上都是这样的人,我们的世界又如何发展?
  所以我们虽然要听话,但更要有自己的辨别和理解能力。我们应该冲破各种各样的条条框框,不受约束,独立思考,充分发展自己的思维和个性。大人说的话有对的,也有不对的。我们应该自己去辨别、去理解。对知识也是一样,不要盲目相信所有的知识,要有自己的思考和研究。如果这世界上人人都盲从长辈,又哪里来的“胡服骑射”?如果每个人都对别人的知识深信不疑,哥白尼又如何发展“日心说”?如果一个人不听话便被认为一事无成,那么辍学的比尔·盖茨又怎么会创建微软帝国?古人说过,“学贵质疑”,说白了,其实就是鼓励人们多多不听话,不迷信权威。
  当然,不听话不等于不尊重长辈,相反,正因为尊重长辈,我们才对他们的话认真思考。正因为尊重已有的知识,我们才加以创造性地研究,去粗取精,去伪存真,获取真知。只有自己辨别,自己理解,才能有真正的收获,才能为人类文明作出贡献,这才是对长辈老师最好的尊重。
  (指导老师:赵桂珠)
  
  这篇文章论点鲜明,层次清晰,语言明快,论点归结为两点:一是不能以听话与否判定是非曲直;二是应鼓励学生创造性研究精神。这就间接地触动了我国中小学教育的弊害:厚重有余,活力不足。文章分两个层次,第一层谈“不盲从”,第二层说“有质疑”。中间过渡自然。古人说:“学贵有疑,大疑则大进。”因为真理是不断发展的,不是一成不变的,人的认识也不能抱残守缺,所以敢于质疑,是一个人才智的体现。文章循着这一思路,娓娓道来,顺理成章。不足的是文字还不够精炼,还有锤炼的余地。
  (点评老师:吕福田)

新能源股票龙头:"飞,我飞得起来吗?作文200字|"

走着走着,有一颗巨大的“树”在我的眼前,一看,原来是颗大草,我又缓了一口气。但是,不只是从何处来的一阵“狂风”,把那棵巨大的“树”吹动了起来。我的天呐,这“树”一动起来就像一张鬼脸笑话着我,吓唬着我……“风”更大了!我这个小小的身躯又被吹回从起点。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的_小鸡乖乖去上学作文600字,什么是关爱 关爱作文500字,给小白杨姐姐的回信作文600字等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。